domingo, 4 de setembro de 2011

Bolinhos Nuvens do Céu


·        1 maçã média descascada e ralada
·        200 ml creme de leite fresco
·        1 ovo
·        1 casca de limão ralada
·        50 g (3 colheres de sopa) de açúcar
·        1 colher (chá) de essência de baunilha
·        1 pitada de sal
·        1 colher (sopa) de fermento pó
·        1 colher (sopa) de rum
·        350 g (20 colheres de sopa) de farinha de trigo
·        1 colher (sopa) de óleo
·        50 g de passas (opcional)
·        400 ml de óleo para fritar
·        50 g açúcar de confeiteiro para polvilhar

1.    Misture todos os ingredientes
2.    Com as mãos modele os bolinhos, com 4 a 5 cm de diâmetro e frite em óleo quente na quantidade que cubra os bolinhos
3.    A massa é mole e pega nas mãos, assim, frite 4 por vez e lave as mãos
4.    Escorra em papel absorvente e polvilhe com o açúcar de confeiteiro