quarta-feira, 27 de julho de 2011

Torta de tomate e arroz

Ingredientes




·        6 tomates maduros
·        1 cebola
·        3 xícaras de arroz
·        1 ovo
·        100 g de queijo ralado
·        2 colheres (sopa) de farinha de rosca
·        4 colheres (sopa) de azeite
2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 6 xícaras de água fervente




1.      Primeiro lave bem os tomates, corte em rodelas, arrume-os sobre papel absorvente, jogue sal e deixe ali para sair o líquido
2.      Corte a cebola em rodelas fininhas e refogue no azeite
3.      Junte o arroz, refogue e acrescente o caldo de galinha, deixe cozinhar em fogo baixo até secar
4.      Bata o ovo e dilua com 3 colheres (sopa) de água, mexa bem, depois junte 4 colheres (sopa) de queijo ralado
5.      Leve essa mistura ao arroz já pronto e misture bem
6.      Unte com azeite e enfarinhe com a farinha de rosca uma forma redonda de aro removível
7.      Coloque 1/3 do arroz na forma redonda e pressione alisando-a bem para nivelar
8.      Acrescente a metade do queijo ralado restante, cubra com uma camada de rodelas de tomate, lado a lado
9.      Monte uma nova camada de arroz, da mesma maneira
10.    A última camada de arroz, arrume o tomate restante da maneira que melhor lhe agradar
11.    Leve ao formo médio para aquecê-lo na hora de servir

12.    Ao tirar do forno, retire com muito cuidado o aro da forma e decore com salsinha








30min   8 porções


















  






terça-feira, 26 de julho de 2011

Foto do pavê de chocolate branco e brigadeiro

Cuca de banana com farofa

·        MASSA
·        2 xícaras de farinha de trigo
·        1 xícara de leite
·        1 xícara de açúcar
·        1 colher de sopa de creme vegetal (margarina)
·        1 colher de sopa de fermento
·        Sal a gosto (uma pitada)
·        FAROFA
·        2 colheres de creme vegetal (margarina)
·        1 colher de azeite
·        1 xícara de açúcar
·        2 xícaras de farinha de trigo
·        1 colher de chá de fermento para bolo
·        Bananas em tiras (a gosto)


1.      Primeiro fazer a farofa, em um recipiente junte todos os ingredientes, com as mãos misture todos até ficarem esfarelados
2.      Reserve
3.      Para a massa, bater tudo ligeiramente na batedeira até a massa ficar consistente
4.      Untar uma forma e colocar a massa
5.      Feito isso cortar as bananas em pequenas tiras e colocar em cima da massa
6.      Por fim colocar a farofa
7.      Levar ao forno em torno de 220°C

segunda-feira, 25 de julho de 2011

Cookies chocoláticos

  • 125 g de chocolate derretido em banho maria (70% de cacau é melhor, mas se não achar, pode usar o meio amargo)
  • 150 g de farinha de trigo
  • 30 g de chocolate em pó (usei o dos frades)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 75 g de acúcar mascavo peneirado
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo, ainda gelado
  • 350 g de chocolate meio-amargo em gotas ou pedacinhos












  1. Misturar a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio em uma tigela
  2. Em outra tigela, bater a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum
  3. Derreter o chocolate amargo no microondas ou em banho-maria e juntar o chocolate derretido na mistura de manteiga e açúcar e misturar bem
  4. Ainda batendo, juntar a essência de baunilha e o ovo gelado
  5. Misturar os ingredientes secos que estavam reservados e, por fim, acrescentar o chocolate picado
  6. Colocar os cookies em uma assadeira forrada com papel manteiga e assar por cerca de 30 minutos a 180°C
  7. Testar com um palito para ver se a massa está assada, o palito não pode sair molhado
  8. Se por acaso você espetar um pedaço de chocolate, tente de novo
  9. Deixe os cookies esfriarem na própria assadeira por 4 a 5 minutos, depois transfira-os para uma grade, para que endureçam à medida que esfriam
    Informações Adicionais
  1. Sugestão: substitua as gotas de chocolate meio amargo por gotas de chocolate com sabor (por exemplo de menta). Fica excelente!

Souflé de abobrinha com frios e queijo branco

Ingredientes



  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa farinha de trigo
1 cebola ralada
  • 1 xícara de chá creme de leite
  • 1 xícara de chá de caldo de carne
  • 3 gemas batidas
  • 3 claras em neve
  • 1 prato de abobrinha cozidas
  • 200 g de peito de peru fatiado
  • 100 g de queijo branco cortado em cubos
  • 200 g de presunto picado
  • Coentro a gosto
  • 1 xícara de queijo ralado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 9 fatias de mussarela para cobrir a fôrma




  1. Refogue a cebola na margarina, junte as gemas, a farinha dissolvida no creme de leite passada na peneira
  2. Adicione o caldo de carne, misturando sempre, em fogo brando até tomar consistência cremosa
  3. Passe para a tigela e acrescente a abobrinha picada, o queijo ralado,os frios picados, o queijo branco em cubos e as claras em neve
  4. Adicione o coentro
  5. Misture bem
  6. Leve ao forno para assar em assadeira refrataria untada oval
  7. Quando estiver dourada as laterais da forma e a mussarela gratinada estará no ponto de servir



Bolacha Alemã

  • Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar
  • 300 g de manteiga sem sal
  • 100 g de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar (que vai ser acrescentado depois)








  • Modo de Preparo
  1. Misturar o trigo, o açúcar e a manteiga (em temperatura ambiente) até formar uma massa lisa uniforme
  2. Em seguida, dividir a massa em duas partes iguais
  3. Em uma parte acrescentar o coco ralado
  4. Na outra parte acrescentar o chocolate mais 3 colheres de sopa de açúcar
    Montagem:
  1. Abrir a massa branca em cima de um filme plástico (ajuda a enrolar) e por cima a massa com o a mistura do chocolate
  2. Enrolar como um rocambole
  3. Colocar na geladeira (ou freezer) para a massa endurecer, por alguns minutos
  4. Pincelar com gema de ovo e rolar em açúcar
  5. Cortar em fatias de 0,5 cm com uma faca de fio bem liso para não esfarelar
  6. Colocar em uma assadeira com papel manteiga dando um espaço entre as bolachas para não grudarem
  7. Forno pré-aquecido a 180°C
  8. Assar de 15 a 20 minutos
  9. Quando estiver levemente dourado, retirar
  10. Dica: se esfarelar quando cortar dá para modelar com as mãos
  11. Depois que as bolachas esfriam é que ficam crocantes
  12. O diâmetro delas é de 8 cm mais ou menos
  13. Rende em média 30 bolachas

Cuca de galinha

  • Molho:
  • 300g de peito de frango cozido e moído
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 tomates grandes picados
  • ½ pimentão picadinho
  • 2 caldos de galinha dissolvidos em um mínimo de água quente
  • ½ lata de molho de tomate
  • 1 colherinha de orégano
  • Sal
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • Complemento:
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • 100g de requeijão cremoso
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado






  • Modo de Preparo
  1. Faça o molho de frango bem sequinho
  2. Refogue a cebola no óleo, junte o frango, molho e todos os temperos, deixe cozinhar para tomar gosto
  3. Reserve
  4. Em refratário médio untado, coloque a primeira camada bem fina de massa, a segunda de molho, requeijão, massa, farinha de rosca misturada com queijo parmesão ralado
    Massa:
  1. Para a massa, bata todos os lingredientes no liquidificador, sempre começando pelos líquidos, a farinha , só no final, aos poucos, sempre com o liquidificador ligado
  2. Em refratário médio untado, coloque a primeira camada bem fina de massa, a segunda de molho, requeijão, massa, farinha de rosca misturada com queijo parmesão ralado
  3. Leve ao forno 40 minutos para dourar

Pavê de chocolate branco e brigadeiro

  • Biscoito champagne
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 xicaras de leite
  • 4 colheres de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de essencia de baunilha
  • 100 g de chocolate branco
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado



    Creme de chocolate branco:
  1. Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho, a essência de baunilha, 100 g de chocolate branco, picado, 1/2 lata do creme de leite, deixe no fogo médio até engrossar e começar a soltar do fundo da panela
  2. Em um refratario coloque uma camada do biscoito, cubra com o creme branco, repita ficando 2 camadas de creme e 2 de biscoito



    Creme de brigadeiro:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, 3 colheres de chocolate em pó, 100 g de chocolate meio amargo e a outra metade do creme de leite, deixe engrossar até começar a soltar do fundo da panela
  2. Despeje em cima da última camada no refratário, cubra com granulado
  3. Decore a gosto
  4. Deixe na geladeira por umas 2 horas antes de servir