· 6 tomates maduros
· 1 cebola
· 3 xícaras de arroz
· 1 ovo
· 100 g de queijo ralado
· 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
· 4 colheres (sopa) de azeite
2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 6 xícaras de água fervente1. Primeiro lave bem os tomates, corte em rodelas, arrume-os sobre papel absorvente, jogue sal e deixe ali para sair o líquido
2. Corte a cebola em rodelas fininhas e refogue no azeite
3. Junte o arroz, refogue e acrescente o caldo de galinha, deixe cozinhar em fogo baixo até secar
4. Bata o ovo e dilua com 3 colheres (sopa) de água, mexa bem, depois junte 4 colheres (sopa) de queijo ralado
5. Leve essa mistura ao arroz já pronto e misture bem
6. Unte com azeite e enfarinhe com a farinha de rosca uma forma redonda de aro removível
7. Coloque 1/3 do arroz na forma redonda e pressione alisando-a bem para nivelar
8. Acrescente a metade do queijo ralado restante, cubra com uma camada de rodelas de tomate, lado a lado
9. Monte uma nova camada de arroz, da mesma maneira
10. A última camada de arroz, arrume o tomate restante da maneira que melhor lhe agradar
11. Leve ao formo médio para aquecê-lo na hora de servir
12. Ao tirar do forno, retire com muito cuidado o aro da forma e decore com salsinha
30min 8 porções