Bolacha Alemã
- Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 200 g de açúcar
- 300 g de manteiga sem sal
- 100 g de coco ralado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar (que vai ser acrescentado depois)
- Misturar o trigo, o açúcar e a manteiga (em temperatura ambiente) até formar uma massa lisa uniforme
- Em seguida, dividir a massa em duas partes iguais
- Em uma parte acrescentar o coco ralado
- Na outra parte acrescentar o chocolate mais 3 colheres de sopa de açúcar
Montagem:
- Abrir a massa branca em cima de um filme plástico (ajuda a enrolar) e por cima a massa com o a mistura do chocolate
- Enrolar como um rocambole
- Colocar na geladeira (ou freezer) para a massa endurecer, por alguns minutos
- Pincelar com gema de ovo e rolar em açúcar
- Cortar em fatias de 0,5 cm com uma faca de fio bem liso para não esfarelar
- Colocar em uma assadeira com papel manteiga dando um espaço entre as bolachas para não grudarem
- Forno pré-aquecido a 180°C
- Assar de 15 a 20 minutos
- Quando estiver levemente dourado, retirar
- Dica: se esfarelar quando cortar dá para modelar com as mãos
- Depois que as bolachas esfriam é que ficam crocantes
- O diâmetro delas é de 8 cm mais ou menos
- Rende em média 30 bolachas
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