quarta-feira, 27 de julho de 2011

Torta de tomate e arroz

Ingredientes




·        6 tomates maduros
·        1 cebola
·        3 xícaras de arroz
·        1 ovo
·        100 g de queijo ralado
·        2 colheres (sopa) de farinha de rosca
·        4 colheres (sopa) de azeite
2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 6 xícaras de água fervente




1.      Primeiro lave bem os tomates, corte em rodelas, arrume-os sobre papel absorvente, jogue sal e deixe ali para sair o líquido
2.      Corte a cebola em rodelas fininhas e refogue no azeite
3.      Junte o arroz, refogue e acrescente o caldo de galinha, deixe cozinhar em fogo baixo até secar
4.      Bata o ovo e dilua com 3 colheres (sopa) de água, mexa bem, depois junte 4 colheres (sopa) de queijo ralado
5.      Leve essa mistura ao arroz já pronto e misture bem
6.      Unte com azeite e enfarinhe com a farinha de rosca uma forma redonda de aro removível
7.      Coloque 1/3 do arroz na forma redonda e pressione alisando-a bem para nivelar
8.      Acrescente a metade do queijo ralado restante, cubra com uma camada de rodelas de tomate, lado a lado
9.      Monte uma nova camada de arroz, da mesma maneira
10.    A última camada de arroz, arrume o tomate restante da maneira que melhor lhe agradar
11.    Leve ao formo médio para aquecê-lo na hora de servir

12.    Ao tirar do forno, retire com muito cuidado o aro da forma e decore com salsinha








30min   8 porções


















  






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